书院总院举办美国心脏协会急救认证培训

发布时间:2019-10-28

为普及推广急救知识、提升校园安全意识和应急管理能力,书院总院于10月20日组织学生工作系统15位教师参加了由第一反应导师讲授的美国心脏协会急救认证培训。

美国心脏协会(American Heart Association)是国际性非盈利组织机构,1924年成立于美国,是国际学术影响较大、历史悠久、心脏病学领域比较重要的心血管学术权威组织。该协会的标准和Heartsaver课程,是面向没有医学背景的受众的急救课程,通过考核获得的证书在全球140多个国家认可。

与传统的急救培训相比,此次认证课程除了讲解心肺复苏的基本方法外,还增加了急救员现场评估和自我保护,过敏、呼吸问题、心脏病、糖尿病、脑卒中等内科急症,出血、外伤、扭伤、烧伤等外科急症,以及中暑、失温、叮咬中毒等常见环境急症的急救处置方法。

在8小时高强度的课程中,参与培训的老师认真学习并实际演练了各项技能,并通过了急救基础、内外科急症处置、成人心肺复苏和儿童心肺复苏4项实操考试。

参加培训的至诚书院辅导员陈生辉表示:“这次培训不仅仅让我意识到学习急救的重要性,也让我掌握了如何展开急救的基本技能。”过渡校区辅导员郭晓舵说:“通过培训,我对生命,对急救知识有了新的认识和了解。原以为很容易的心肺复苏等操作真正实际模拟的时候要注意很多细节,通过此次高质量的学习和演练,我有信心去帮助甚至挽救他人生命。”本学期参与指导《户外急救》公益课程的敬一书院辅导员张凯梁说:“感谢学校提供这次机会,课程干货满满,通过视频讲述、导师讲解、实操训练,让我们既掌握急救的一些重要能力,也意识到急救普及迫在眉睫,任重道远。希望今后大家有能力、敢出手,让意外不再发生。”

通过培训考核,参加本次培训班的15位教师均顺利获得美国心脏协会(AHA)颁发的AHA First Aid CPR AED证书。今后,书院总院还将通过组织各类急救教育活动与《户外急救》公益课程普及推广急救知识,提高校园急救教育覆盖率。

文图/ 书院总院学生素质拓展中心

责编/曾建平