学生宿舍区辅导员办公室简介

    200541日,汕头大学学生处宿舍区辅导员办公室正式成立。办公室旨在贯彻教育部“大学生思想政治教育工作进社区”的德育工作方针,同时配合我校学分制改革后的学生宿舍混住管理制度、住院学院改革的发展趋势,以构建和谐学生社区为基本理念,以德育教育和学生社区文化活动建设为工作主线,进一步加强我校大学生的思想政治教育工作力度、强化学生社区作为学生培养重要阵地的功能和提升学生社区的文化层次,培养学生具备现代公民素质的合格人才。

 

 学生宿舍区辅导员主要工作职责

1)建立健全汕头大学学生宿舍各项教育管理规章制度。

2)开展宿舍区学生思想政治工作,及时掌握学生思想动态,及时发现不稳定因素,发生突发事件应第一时间到场并及时报告学校110 和上级领导,做好稳定工作。

3)负责分管楼座的住宿安排规划和掌握学生住宿异动情况,审批学生的宿舍调整申请,组织开展文明离校工作。

4)组织开展社区文化活动,提高社区科技文化氛围。指导宿舍区学生自我管理组织开展工作。组织开展文明宿舍的创建工作。

5)关心困难学生的生活,协助学校学生助学工作管理中心做好全校勤工助学岗位管理。协助校心理辅导中心做好学生的心理辅导工作。

6)掌握学生在学生宿舍综合表现情况并对学生违章违纪情况提出处理建议;

7)完成上级领导交给的其它任务。

 

社区辅导

图片公告