我校在第八届亚洲华人体验教育会议上分享户外教育经验

发布时间:2015-12-14

12月11日至13日,由广东青年历奇教育学会、亚洲体验教育学会(台湾)、香港历奇辅导学会、澳门体验教育学会共同主办,广东青年职业学院承办的第八届亚洲华人体验教育会议在广东青年职业学院隆重召开。我校学生处喻洪处长应邀参加会议,并开设专题工作坊,介绍了我校户外教育在人才培养方面的探索。

工作坊中,喻洪介绍汕大户外教育“灵魂、心智、身体”全面发展的项目理念,与“初级-中级-高级”户外教育体系的发展历程,并分享学校如何通过户外平台,通过精心的项目设计,从而提升学生的道德、心理和身体素质,体育精神、团队精神和领导才能。同时,还就如何进行项目评估,与其他参会者做了深入的探讨。

本次会议,来自中国大陆、香港、台湾、澳门等地的600多位教育工作者参加了会议,其中包括北京大学、武汉大学、华东师范大学、华南师范大学、汕头大学等200多家高校代表及30多个县区以上教育主管、部门领导、培训行业精英。本次会议主题为“回归教育、携手并进”,希望通过与会者的研讨、碰撞,促进体验教育的发展,从而为教育事业做出贡献。

(学生处)
责编 吴斌