“重温长征精神”讲座暨重走红军长征路户外拓展项目推介会举行

发布时间:2021-05-31

5月23日晚,由书院总院学生素质拓展中心主办,汕头大学雪豹户外协会承办的“重温长征精神”讲座暨重走红军长征路户外拓展项目推介会在图书馆演讲厅举行。马克思主义学院马彦超老师带领现场观众学习了习总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话,讲解了长征的背景和重要事件。

讲座中,同学们仿佛置身漫漫长征路途,一同感受其中的艰难险阻,领略革命理想高于天,不怕牺牲、排除万难的长征精神。马彦超指出,长征是一次理想信念的伟大远征,是一次检验真理的伟大远征,是一次唤醒民众的伟大远征,是一次开创新局的伟大远征,新时代青年应当认真学习并以实际行动传承长征精神,走好新时代长征路。

随后,马彦超通过案例向大家介绍了实地考察与其他研究方式相比的特点与优势。书院总院户外拓展办公室李然老师也根据历年经验向同学们提供了科考方面的建议。雪豹户外协会学生教练员蒲心宇则重点介绍了选拔流程并解答了同学们的疑问。

推介会气氛热烈有序,现场观众沉浸在英勇壮烈的长征历史中,积极准备以实际行动发扬长征精神。

(书院总院)