汕头大学海洋划艇亮相中国文博会 助力汕头亚青会宣传

发布时间:2019-05-29
5月16日至20日,由中宣部(国家新闻出版署、国家电影局)、文化和旅游部、商务部等联合主办,文化和旅游部轮值主办的第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳会展中心举行,汕头大学“汉娜号”海洋划艇,应邀代表汕头市参展,助力汕头亚青会宣传,并获文博会最佳展示奖。

本届文博会为期5天,汕头市以“文化旅游体育融合发展”为主题,围绕2021年汕头第三届亚洲青年运动会,向各界展示了汕头作为亚青会举办城市的活力形象。

5月16日开幕式当天,汕大“功夫茶茶”大西洋划艇队黎晓冰同学与参展观众与嘉宾分享了成功挑战跨大西洋海洋划艇并破吉尼斯世界纪录的非凡经历。现场气氛十分热烈,许多观众拿出相机与海洋划艇合照,并询问在海上最惊险的时刻以及如何解决衣食住行等问题。还有不少观众长时间驻足在展台周围,详细观察国内仅有的两艘海洋划艇之一“汉娜号”,并为四女生横渡大西洋的事迹点赞,同时也对汕头大学独特的户外教育模式表示赞赏。

展会期间,汕大选派划艇俱乐部学生骨干在现场担任志愿讲解员,截至闭幕累计接待观众超5000人次。讲解员吴伟建同学分享了他的感受:“我印象最深的是三位来自印度朋友,看到这艘海洋划艇非常地惊讶与好奇,由于他们看不懂展板上的汉字,我就用英语向他们讲解了这艘海洋划艇和汕大功夫茶茶划艇队,他们觉得5000公里的跨大西洋挑战真的不可思议!同时,来参观的还有很多汕大校友,他们看到母校参展非常地喜悦与骄傲。”

本次文博会汕头参展项目还包括赛车运动、水上运动、路跑运动、户外运动、体育机械制造业、非遗食品等,前来观展的宾客络绎不绝,还有独具特色的工夫茶让大家感受到浓厚的潮汕味。

文图 书院总院学生素质拓展中心 责编 吴斌