第十届心理健康宣传月之雨伞涂鸦活动顺利开展

发布时间:2015-04-30

2015年4月29日,由学生处心理健康教育与咨询中心主办、心理成长协会承办的第十届心理健康宣传月之雨伞涂鸦活动在金三角如期举行。

当今大学生面临来自各方不同种类的压力,雨伞涂鸦活动旨在通过一种轻松有趣的方式为大学生提供新颖的减压方式。通过现场提供雨伞、颜料等工具,在空白雨伞上作画,以期达到抒发情感、表达自我、释放压力的效果,最终完成的作品作为活动纪念品赠予参与者。活动吸引了60多位学生参与,现场共完成雨伞涂鸦作品48件,活动现场充满艺术与想象力,气氛活跃热闹。同学们纷纷表示雨伞涂鸦活动很有趣也很有意义,一方面,在雨伞上作画能释放压力,愉悦身心;另一方面,亲手作画并作为纪念品留念,很有纪念意义;同时作品又能遮阳挡雨,重复利用,十分环保。

学生处心理健康教育与咨询中心