关于举办“屋脊之下,寻道凤鸟”潮州万峰山中级户外拓展活动的通知

发布时间:2015-05-11

全校师生:

  兹定于2015523日至24日举办“屋脊之下,寻道凤鸟”潮州万峰山中级户外拓展活动

  万峰山位于潮州市北部、潮安县归湖镇境内,海拔平均高度600米左右,其中主峰凤鸟髻海拔1497.8米,素有“潮汕屋脊”之称。本次活动将攀登凤鸟髻,徒步万峰山部分环线。旨在“寻道”户外的同时,让汕大师生能够学习,关注大自然,发现自我,挑战自我,“寻道”人生,践行汕头大学全人教育的理念。活动强调环保意识,倡导LNT的户外环保法则,帮助学员掌握基本的野外求生技能,急救知识,增强户外安全意识,提高应变能力,培养团队沟通和配合的能力,培养积极乐观勇敢的人生态度。

  本活动现面向全校师生招收学员,现将相关事项通知如下:

  一、活动内容:

  徒步丛林穿越、高峰攀登、陡坡攀爬、野外露营体验、团队户外拓展

  二、组织单位:

  主办方:汕头大学学生处

  承办方:汕头大学雪豹户外协会

  三、招收对象:

  汕头大学全日制本科生和在校教职工

  四、招收名额:

  24名(学生22名,老师2名)

  五、选拔方式:

  个人体能测试:田径场3200米长跑(测试者在跑完第一个1600米后,男生需完成俯卧撑40个,女生需完成仰卧起坐40个,跑完第二个1600米后,男生需完成俯卧撑25个,女生需完成仰卧起坐25个)。根据测试者所需时间长短,按男女比例约6:4择优录取,选拔出学生22名和老师2名。(详见附件)

  六、选拔时间:

  2015517日下午

  七、活动时间:

  2015523-524

  八、报名截止时间:

  2015514日(周四)中午12:00(注:选拔现场接受现场报名,已报名者优先测试,详情关注办公自动化、雪豹微信公众平台或MYSTU“屋脊之下,寻道凤鸟”活动平台)

  九、报名要求:

  1、由于此次攀登的主峰凤鸟髻较为陡峭,为保证活动安全,将不招收恐高者学员

  2、对自身体能较自信,热衷户外拓展活动,虚心好学、吃苦耐劳;

  3、善于与他人沟通合作,乐于帮助他人,愿意并积极去克服活动过程中遇到的难题;

  4、一切行动听从指挥,能够以乐观心态对待所有队友;

  5、活动期间(523日早晨到24日晚上)没有其它活动安排;

  6、活动期间听从教练指挥管理,严格遵守时间,不得擅自离开团队;

  7、愿意承担活动期间个人相关费用:活动期间户外活动保险费用25+两天一夜食品费用50元,共计75。保险由雪豹户外协统一收取费用并购买。

  十、报名方式:

  1、登录MYSTU活动页面后搜索“屋脊之下,寻道凤鸟”活动页面,点击“我要参加”按扭(请认真考虑是否能出席才点)。或直接输入https://my.stu.edu.cn/v3/event/F78E1C5E 活动链接”即可报名,已成功报名的参赛者请留意MYSTU平台上的留言更新和邮件相关通知事项,2015516日中午12:00之前会飞信通知选拔内容及相关信息,2015520日中午12:00之前会邮件通知学员名单及相关信息。

  2、关注雪豹微信公众账号点击阅读原文报名。

  两种报名方式择一即可,不可重复报名

  如有其他疑问,欢迎咨询:

  邓同学 15917919581649581

  梁同学 13411993536663536

  详情请关注雪豹官方网站(http://sloc.stu.edu.cn/ )

  订阅微信公众号:雪豹户外了解相关精彩详情。

  热诚期待您的积极参与!

                                                                    学生处

201559