沐荣光,踏征程!我校举行2024年下半年入伍学生欢送会

发布时间:2024-09-20

风华正茂立新志,斗志昂扬踏征程。汕头大学积极推进征兵工作,2024年共有465名学生积极响应党和国家的号召,踊跃报名应征入伍,并有15名学生报名直招军士,充分展现新时代青年的精神风貌和责任担当。

9月12日下午,2024下半年入伍学生欢送会暨交流座谈会于行政楼中厅会议室举行。人民武装部副部长苏建科,工学院党委副书记、数学与计算机学院党委临时负责人姚熠,商学院党委副书记苏冰钿,艺术与设计学院党委副书记纪荣信等出席。入伍学生代表周斌、陈一杰、周树滔、魏豪、罗俊梁等同学各自分享入伍感想。退伍同学胡睿弢、郭全庆、陈福康和邱国豪分享自己的部队经历,为新入伍同学答疑解惑,帮助同学们提前了解军旅生活。

苏建科向即将入伍的同学表示祝贺,并提出殷切希望,希望同学们不忘初心,拼搏进取,不负韶华,为推进强国强军事业贡献汕大力量、展现青春担当、弘扬军人风采,以实际行动回报祖国和人民的期待,激励更多优秀同学投身国防,报效祖国。姚熠、纪荣信、苏冰钿分别用暖心寄语祝福同学并为他们佩戴光荣花及绥带。

//入伍学生感言//

自毕业以来,我就一直怀揣着参军报国的梦想。体检政考双合格之后,在役前训练期间,我体验了火热的军营生活、经历了艰苦的体能训练、感受了浓浓的战友情,更加坚定运用自己的知识和能力建设军队的想法。我将不负青春、不负韶华,在军营中锻炼意志,塑造品格,努力成为一名政治素质过硬的新时代军人。

——工学院 周斌

高中毕业的时候,我就参加入伍体检,但是并没有成功,在汕大完成了四年的学业,毅然地选择了入伍,体检和政审通过后我无比兴奋。9月2号役前训练第一天,从开始慢慢的不习惯到逐渐适应军营的管理模式,我已经开始憧憬军营的大家庭。9月12号定兵成功,我的军人梦即将实现。未来在部队的日子,我会更加高标准要求自己,努力磨练自己的意志和身体,为祖国的国防事业贡献汕大学子的一份力量。

——数学与计算机学院 罗俊梁

不负青春年华,参军无上光荣。希望有更多汕大学子响应国家号召,在部队的大舞台施展才华,将个人的热血青春投入到国防建设中,投身绿色军营,筑梦无悔青春。