汕头大学成为首批粤港澳高校心理咨询(辅导)联盟成员单位

发布时间:2024-07-17
7月6日至7日,粤港澳高校心理咨询(辅导)联盟成立大会暨心理健康促进研讨会在中山大学(珠海校区)召开。联盟由中山大学发起,联合我校、华南师范大学、岭南大学、澳门大学等11所粤港澳高校牵头共同推进,旨在汇聚三地的心理健康教育与辅导力量,加强校医社家的联动,促进资源共享与创新发展。汕头大学作为创盟高校参加了此次大会。

在成立大会上,11所创盟高校进行了签约仪式。随后,各联盟代表围绕联盟规划、合作计划开展了深入的讨论。我校代表积极献言献策,展现了学校在心理健康教育领域的主动作为与责任担当。

未来,我校将以此次大会为契机,进一步加强与粤港澳地区其他高校及社会各界的交流合作,不断加强心理健康教育师资队伍建设,完善心理健康教育课程体系,创新心理健康教育方式方法,努力为广大学生提供更加优质、全面的心理健康服务,共同推动粤港澳地区高校心理健康工作的繁荣发展。