关于开展2023-2024学年汕头大学书院(社区)优秀导生评选工作的通知

发布时间:2024-05-23

全校学生:

为进一步发挥书院【(社区)以下简称“书院”】朋辈互助和自我管理的效应,鼓励更多学生参与到书院建设、管理和服务中,不断提高书院导生的积极性和自主性,选树典型,展示书院导生的良好风貌,根据《汕头大学书院导生工作指引》(汕大发〔2023〕106号),现决定开展2023-2024学年汕头大学书院优秀导生评选工作,具体事项通知如下:

全校各书院导生

二、评选条件

(一)理想信念坚定。爱国爱校,拥护中国共产党的领导,积极弘扬和践行社会主义核心价值观,品行端正、作风务实、乐于奉献,全心全意为书院宿生服务。

(二)学业成绩优良。最近一学期/一学年/入学以来的学习成绩GPA排名在本班级、专业或年级前50%(表现优秀者可酌情放宽),且无不及格科目。遵守学校各项规章制度,在校期间无违规、违纪等不良记录。

(三)工作能力过硬。热爱书院,自觉维护书院的安定团结;积极参与书院建设、管理和服务工作,热忱为书院宿生服务。

(四)2023-2024学年在书院担任导生,且任满一届(原则上满一年)。

三、评选流程

(一)书院推荐:各书院组建评审小组,按所在书院导生人数的15%向学校推荐人选,并于6月17日前将推荐人选的《2023—2024学年汕头大学书院(社区)优秀导生申报表》报送至学生处书院管理科。纸质版送至行政中心223办公室(东海岸校区各书院也可于每周二下午送至东海岸校区C栋行政楼一站式服务厅学生处窗口),电子版发送至邮箱:o_fdy@stu.edu.cn

(二)学校考评:学生处对推荐人选进行考评并确定拟表彰名单。

(三)名单公示:学生处对拟表彰名单进行公示。

(四)结果公布:学生处对表彰名单予以公布,授予“汕头大学书院(社区)优秀导生”荣誉称号并颁发荣誉证书。

四、工作要求

(一)各书院要按照工作实际和推荐流程,本着对学生负责的态度,认真严肃开展推报工作。对推荐对象进行全面了解,所有报送材料及其内容要求真实、客观。

(二)各书院要重视榜样宣传,注重运用新媒体平台对评选对象进行宣传报道,积极引导书院宿生汲取榜样力量,有效营造崇尚先进、学习先进、争当先进的良好社区氛围。

(三)各书院要以本次评优工作为抓手,不断加强书院导生队伍建设,提升书院导生队伍的积极性和服务力,助推书院高质量建设。

2024年5月23日