学生处开展人才培养目标和质量文化大讨论动员会

发布时间:2024-04-18

为深入贯彻习近平总书记关于推动高质量发展的重要论述精神,落实新时代广东高质量发展意见和广东省高质量发展大会精神,以高质量发展为牵引,高水平推进学校教育现代化建设,优化人才培养模式,加强高质量教育体系建设,全力做好本科教育教学审核评估迎评准备工作,全面提高人才培养质量,近日,学生处组织开展汕头大学人才培养目标和质量文化大讨论动员会

会上,林兵峰处长对学生处开展人才培养目标和质量文化大讨论作动员讲话。他表示,人才培养目标是高校教育质量的体现,而质量文化是高校内涵式发展中的一种“柔性”价值建设与“刚性”制度保障。我们应该结合时代、社会的人才需求和学校发展实际,深入思考,充分研讨,全面梳理论证人才培养总目标和质量文化的合理性及学生处对此的支持和贡献情况,积极建言献策。

随后,各科室结合工作实际,就我校人才培养总目标和质量文化的合理性,围绕双院协同育人及学生思政教育、评价改革、学风建设、帮扶体系、心理育人等方面对人才培养目标的支持度及奉献情况进行深入研讨。

接下来,学生处将以此次大讨论活动为契机,紧紧围绕学校办学定位,以培养满足国家和社会高质量创新人才为要求,以全面提高人才培养能力为核心,持续完善双院协同育人机制,优化第二课堂人才培养模式,以优质的教育管理服务助力学生成长成才,为学校高质量人才培养提供有力支持。

— END —

供稿:学生处