关于2023年暑假学生留校有关事项的通知

发布时间:2023-06-28

各位同学:

根据学校放暑假的安排,在校学生暑假时间为2023年7月8日(星期六)至8月31日(星期四)。现就假期留校的有关事项通知如下:

一、假期留校申请的时间

7月1日至7月5日

二、假期留校申请的对象及说明

暑假期间已经由学校安排了公务的校本部在宿学生(包括东海岸校区和桑浦山校区),公务内容包括学校重大活动、课程、赛事筹备、科研项目等;非因研究生实验及研究生论文撰写等个人原因的留校申请一般不予支持,确有特殊情况的需提供说明。

三、留校申请方式

暑假住宿时间为7月9日(星期日)至8月30日(星期三)。需申请留校的同学请使用本人校园网账号登录学工系统(xg.stu.edu.cn)宿舍服务界面(宿舍申办)进行网上登记,填写留校原因(需提供相应佐证材料),并从系统下载申请表格,经导师、项目负责人和项目所在单位审核后,提交至所在学院(国际学院)审批。各学院于7月6日前登陆住宿系统完成学生留校审批工作后,学生可登录系统查看留校审批情况。

暑假期间留校的学生,必须通过上述程序登记留校,并获得批准。未申请假期留校或者申请未获批准的宿舍,一律在7月16日采取断电措施,并在8月30日统一恢复通电。

四、假期安全须知

1. 暑假期间学生宿舍实行全天24小时门禁制度,未申请留校及未获得批准留校的同学将被取消门禁授权,请假期留校的同学随身携带一卡通出入宿舍区。

2. 暑假期间学生宿舍使用水电无补贴,由获得批准留校的同学承担。水电费计费时段为两段,分别是2023年7月16日至7月31日以及8月1日-8月30日。因混住等原因,部分宿舍同学实际使用水电情况不尽一致的,请自行协商并妥善解决水电费用分摊及缴交的问题。

3. 7月16日起学生宿舍热水供应时间调整为每天17:00至20:00。8月30日起,热水供应时间恢复为每天16:30至23:30。

4. 获批留校后,如有行程调整或变更,请及时与辅导员联系,由辅导员在住宿系统办理留校信息变更和门禁、水电等相关事宜。提前离校且未登记断电的,所产生的水电费由该宿舍申请留校的同学共同承担。

5. 获准假期留校的同学需服从学校住宿安排,切实增强交通安全、财产安全、用电安全等防范意识,如发现异常情况或发生突发事件应及时向所在宿舍楼值班员反映,或向学校保卫部门报告,并与辅导员联系寻求帮助。

资源管理处

东海岸校区管委会