关于征集新书院名称的通知

发布时间:2023-09-12

全校师生:

为进一步深化学校书院制改革,推进双院协同育人和“一站式”学生社区融合建设,根据学校整体规划安排,将在东海岸校区新设两所书院,分别协同法学院和长江新闻与传播学院,现面向全校师生征集新书院名称,所征集的名称将作为学校命名新书院的重要参考。具体事项如下:

一、基本要求

1.书院名字应能反映学校办学理念,育人指向明显,有特色、有韵味,简单易记,且内涵丰富,寓意深刻。

2.对名字的出处、创意、内涵配以简要的文字说明。个人或团队形式参与均可。

3.名称参考“专名+通名”形式,通名为书院,如“至诚书院”。征名一旦被采用,名称的知识产权及使用权将归学校所有。

4. 参加活动的个人(或团队)须保证对其提交的作品拥有完全的知识产权,学校不负责对提交作品拥有权进行核实,若发生侵权或违反知识产权的行为,由参加活动的个人(或团队)自行承担法律责任。抄袭、盗用、提供虚假材料或违反相关法律法规者,将被取消因此获得的荣誉并自负一切法律责任。

二、征名对象:全校师生

三、提交方式:填写附表,于2023年9月24日前发送至:o_sdxg@stu.edu.cn(邮件主题注明“新书院名称征集”字样)。请注明您的姓名、学院(书院)/单位、联系方式等。

四、奖励办法:征集活动截止后,学校将组织公开投票及评委会评议。获得采用者,奖励1000元。

2023年9月12日

附件1 新书院名称征集表