我校本科毕业生初次就业率居全省一本高校首位并再创历史新高

发布时间:2015-01-08

      根据广东省教育厅9月25日发出的《关于印发2014年广东省普通高等学校毕业生初次就业率统计表的通知》(粤教毕函【2014】34号),截至2014年9月1日,汕头大学、汕头大学医学院今年本科毕业生初次就业率分别达到97.78%、98.18%,与我省本科第一批招生的高校比较,汕头大学本科毕业生初次就业率名列第一位。
 
  自2011年我校本科毕业生初次就业率跃居广东省一本高校首位以来,这一数据已连续三年保持在97%以上的高位,今年再创历史新高,并再次名列全省一本高校第一位。这个成绩的取得,充分体现了我校人才培养模式改革取得的成效。过去几年,我校进一步推进“先进本科教育”,以目标为导向的一体化人才培养体系在本科专业中全面推行,整合思维教育课程面向全校学生开设,创新学科、专业评估系统,成效逐步显现,学生核心竞争力不断提高,学生培养质量获得社会高度认可。在全校33个本科专业中,已有33.33%的专业,包括编辑出版学、广播电视新闻学、数字媒体艺术(界面与交互设计)、艺术设计(建筑景观设计)、行政管理、土木工程、生物技术、国际经济与贸易、会计学、市场营销、护理学等,就业率均达到100%。
 
  我校本科毕业生的就业率屡创新高,不仅体现了学校的高度重视,也是各学院、书院和职能部门强化服务意识,努力拓展就业市场的结果。面向2014届毕业生,就业指导中心先后举办长江实业集团、汕头市上市公司、毕业生供需见面会、校友企业专场招聘会等6场大型校园招聘会和1场毕业生网络招聘会;举办中国三星电子集团、苏宁电器、世联地产、欧菲光集团、碧桂园集团等59场知名企业汕头大学专场招聘宣讲会;就业中心网站发布了350家用人单位招聘信息。通过各种途径为2014届毕业生提供8194个就业岗位,比去年增加600多个。此外,学校在学生就业指导、就业帮扶以及学生创新创业等方面推出了一系列新政策新举措新办法,受到了广大毕业生的欢迎。2013年,在广东省教育厅组织开展的全省普通高校毕业生就业工作督查中,我校被评为优秀等次。

 

学生处

2014.1.8