关于举办“加博汇杯”广东省大学生电商创业大赛的通知

发布时间:2014-12-30


(一)大赛名称:“加博汇杯”广东省大学生电商创业大赛。
(二)大赛宗旨:依托中国加工贸易产品博览会电商平台(以下简称“加博汇”)旗下“加盈掌柜移动电商平台”,为大学生提供“零门槛、零库存”的创业实践机会,通过“有收入、有奖励”的比赛形式,激发大学生创新激情和创业梦想,引领大学生积极参与创业实践活动,促进高校创新创业教育工作及毕业生就业工作的深入开展。
(三)大赛时间:2014年12月~2015年05月。
(四)参赛对象:广东省全日制普通高等学校在校生。
(五)举办单位
指导单位:广东省高等学校毕业生就业指导中心
主办单位:广东省高等学校毕业生就业促进会
承办单位:广东蓝天大学生就业市场经营有限公司
                广东加博汇电子商务有限公司
协办单位:广东省各普通高校
(六)大赛官网:“加盈掌柜”移动电商平台
(网站:zhanggui360.com;微信公众号:jiabozg)
大学生就业在线(www.gradjob.com.cn
 (七) 参赛要求
1.省内各全日制普通高校所有在校学生(含研究生)均可报名参赛。
2.大赛仅设团队赛,不设个人赛。
3.每个参赛团队必须由同一高校的5名在校学生组成,超过或少于5人均视为无效,且同一名学生不能参加多个参赛团队。
4.每个参赛团队必须自拟队名,推举一名队长,并协商好团队内各成员分工。
5.每个参赛团队可邀请1名指导老师,在填报参赛资料时填写。
6.参赛团队在报名前须仔细研究赛制规则,并自行制定参赛方案。
 (八) 经营竞赛
参赛团队通过“加盈掌柜手机客户端”或“加盈掌柜微信公众平台”(微信号:jiabozg),自由选择加盈掌柜移动电商平台提供的产品,依托加盈掌柜提供的手机微店铺等工具,通过微信朋友圈、QQ群、淘宝店等各种渠道进行销售(详见大赛官网提供的《“加博汇杯”广东省大学生电商创业大赛经营竞赛操作指南》,可下载)。
按团队全体成员的累计销售总额,评定80名团队销售业绩奖;销售业绩列前10名的团队,晋级全省总决赛,现场角逐团队综合大奖。
大赛期间,大赛官网将定期发布报名人数排名前10的高校及销售业绩排名前100的团队。
 (九) 比赛日程安排、报名方式、奖项设置、补充说明等信息见附件
 (十) 汕大赛程咨询电话:罗老师86502255,朱老师86502252
 (十一) 汕大赛程咨询Q群:433476106
 
“加博汇杯”广东省大学生电商创业大赛细则

电商创业大赛补充说明                               

                                                                         学生处
                                                                       2014.12.30