关于2015届国家开发银行生源地助学贷款毕业生开展毕业确认工作的通知

发布时间:2015-06-05

各有关同学

按照国家助学贷款有关政策规定和贷款合同相关协议要求,已贷款毕业生毕业离校前必须和经办银行办理毕业确认手续,待学校审核后,方可为其办理毕业离校手续。毕业确认需要通过登录“学生在线服务系统”,进行个人信息变更、发起“毕业确认”申请。请于6月22日前完成相关操作,逾期不候。

具体毕业确认流程如下:

一、登录“学生在线服务系统”

登录https://www.csls.cdb.com.cn,进入学生在线服务系统首页,在“请选择您的贷款类型”一栏中选择“生源地助学贷款”,登录框下方选择“使用身份证登录”;在新的登录框中,依次选择本人生源地所在的“省”、“市”、“县”、及“资助中心”;输入本人18位身份证号码;输入登录密码,首次登录密码填写8位数生日(如:19910102,建议在第一次登录后,修改本人密码,以确保个人信息安全),输入验证码,登录系统。

二、网上个人信息变更

在登录页面的左边栏,点击“个人信息变更”,对每项个人信息进行审核,确保所填内容均为最新信息,准确有效。务必将所有栏目的每条信息补充完整,否则无法进行毕业确认。填写完整后,点击提交,即完成信息修改。具体填写要求如下:

1、就学信息栏:确保所填院系名称、专业名称准确、学号无误。

2、通讯信息栏:手机填写最新手机联系方式;QQ号码、电子邮件、邮编等信息补充完整。(重要提示:确保在贷款还清前,若个人联系方式发生变动,第一时间登录本系统并在此处进行修改。如因个人信息变动但未及时在系统内修改,而导致银行联系不到借款人的情况,将会自动产生信用不良记录,请毕业学生务必引起重视!)

3、就业信息栏:每项必须填写完整。1)已就业学生填写就业单位信息。2)升研学生填写录取学校单位的信息,并在备注一栏中注明“考取研究生”字样。3)除上述情况外在6月中旬仍未就业的学生,在工作单位处填写“暂未就业”。(贷款还清前,如就业信息有变动,请及时登录本系统修改)

4、联系人信息栏:填写共同借款人的相关信息,不填写本人信息。

5、变更原因请按不同情况分别填写:毕业已就业/毕业暂未就业/考取研究生。

注意:升研学生需要在81持相关证明材料到当地县(市、区)资助中心办理就学信息变更申请,申请继续上学期间财政支付利息

三、网上提交毕业确认申请

在登录页面的左边栏,点击“毕业确认申请”,查看个人信息及贷款情况一栏,了解贷款的历史信息及还款计划,确认无误后,点击“申请”,完成网上确认申请流程。

如有疑问请与学生处助学工作管理中心联系。联系人:刘在军老师,联系电话:86502249,邮箱:zjliu@stu.edu.cn

附件:2015届国家开发银行生源地助学贷款毕业生名单

201565